:::

培養女力

方案/政策/計畫/措施:強化與提供各種性別弱勢群體(如原住民、新移民、身心障礙者、多元性別族群)能力建構與培力
內容 相關附件

建構終身學習的教育環境【教育局】


  1. 辦理新住民學習中心、中小學補校與成人基本教育研習班提供失學民眾及新住民進修並可取得學歷之管道。

  2. 本市新住民學習中心委由本市平鎮區忠貞國民小學及龜山區幸福國民中學(北區新住民學習中心)辦理,提供新住民多元終身學習課程,建立新住民終身學習體系,提升新住民個人價值。


110年桃園市新住民學習中心實施計畫.pdf
110年桃園市北區新住民學習中心工作計畫.pdf
新住民學習中心活動照片110年7-9月.pdf

107年度外籍移工初級中文會話及金融教育班【勞動局】

 

邀請專業雙語講師教授基礎中文生活會話及正確金融觀念,加強在桃園外籍移工中文溝通能力,減少因語言不通產生的摩擦與誤解,以提升其中文表達能力。

 

107年-外籍移工初級中文會話及金融教育班--實施計畫0720.pdf
勞動局: 強化與提供各種性別弱勢群體(如原住民、新移民、身心障礙者、多元性別族群)能力建構與培力相關圖片, 共2張

107年度外籍移工初級中文會話及金融教育班

1.邀請專業雙語講師教授基礎中文生活會話及正確金融觀念,加強在桃園外籍移工中文溝通能力,減少因語言不通產生的摩擦與誤解,以提升其中文表達能力。

2.107年度共開設中文會話及金融教育各8班,並依菲律賓、越南、印尼及泰國4個國籍分別開設初階班、進階班及華語模擬考試班,完成結訓的移工計270人。

性別平等相關培力【原住民族行政局】

一、107年度原住民族事務幹部組織第一次研習活動

      (一)時間:107年2月3日(六)

      (二)地點:桃園市住都飯店

      (三)課程名稱:性別平等

      (四)授課講師:謝若蘭

二、107年度原住民族事務幹部組織第二次研習活動

       (一)時間:107年6月30日(六)

       (二)地點:嘉義縣勞工育樂中心

       (三)課程名稱:解開性別千千結

       (四)授課講師:董晨皓

原住民族行政局: 強化與提供各種性別弱勢群體(如原住民、新移民、身心障礙者、多元性別族群)能力建構與培力相關圖片, 共4張