:::

保護母性

方案/政策/計畫/措施:針對弱勢族群規劃就業輔導措施。
內容 相關附件

針對弱勢族群規劃就業輔導措施。【勞動局】

1.桃園市政府就業服務處針對中高齡、身心障礙、原住民、新住民、(中)低收入戶、更生人、二度就業婦女、特殊境遇家庭、家暴暨性侵害被害人等特定對象提供就業輔導,如辦理就業講座、「紮穩腳步,就業再出發」課程、職場參訪等,協助特定對象順利就業。107年1至7月特定對象求職人數1萬7,001人,男性佔比40%、女性佔比60%。

2.為協助失業民眾重返職場及順利就業,並鼓勵就業服務法第24條所定之特定對象(如中高齡、身心障礙、原住民、新住民、低收入戶、更生人、二度就業婦女等)參加職前課程,其參加失業者職業訓練甄試,總成績得加權3%計算,以提高參訓比率。且受訓學員於參訓期間得申請職業訓練生活津貼,以保障其訓練期間之基本生活給付。107年度1月至7月參訓之特定對象計224人、職訓生活津貼申請188人、申請總金額計新臺幣654萬600元。

3.依據身心障礙者就業意願、能力與需求,以個案管理方式,擬定個別化職業重建服務計畫,整合各項服務管道及資源,以達協助身心障礙者就業之目的,107年1-7月服務505人。

身障職業重建服務計畫.pdf
勞動局: 針對弱勢族群規劃就業輔導措施。相關圖片, 共2張