:::

保護母性

方案/政策/計畫/措施:針對弱勢族群規劃就業輔導措施
內容 相關附件

舉辦就業講座、職場參訪等措施協助失業民眾順利就業【勞動局】


  1. 桃園市政府就業職訓服務處針對中高齡、身心障礙、原住民、新住民、(中)低收入戶、更生人、二度就業婦女、特殊境遇家庭、家暴暨性侵害被害人等特定對象提供就業輔導,如辦理就業講座、「紮穩腳步,就業再出發」課程、職場參訪等,協助特定對象就業,110年4至6月辦理7場次,共318人參加,弱勢特定對象求職推介人數6,767人,男性佔比43.7%、女性佔比56.3%。

  2. 為協助失業民眾重返職場及順利就業,並鼓勵就業服務法第24條所定之特定對象(如中高齡、身心障礙、原住民、新住民、低收入戶、更生人、二度就業婦女等)參加職前課程,其參加失業者職業訓練甄試,總成績得加權3%計算,以提高參訓比率。110年度預計辦理23個班次,提供690個訓練機會,於4月份起陸續開訓,截至110年6月30日已開訓9個班次,242人參訓。


勞動局: 針對弱勢族群規劃就業輔導措施相關圖片, 共6張