:::

保護母性

方案/政策/計畫/措施:以女性、高齡、兒童、行動不便及多元性別等族群之需求為設計依據。
內容 相關附件

「孕婦專用車位」及「身心障礙專用車位」【文化局】

1.桃園市政府藝文設施管理中心於所屬地下停車場均設置「孕婦專用車位」,提供孕婦本人或載乘孕婦者使用。

2.設置「身心障礙專用車位」並提供免費停車優惠4小時以滿足不同使用需求

文化局: 以女性、高齡、兒童、行動不便及多元性別等族群之需求為設計依據。相關圖片, 共2張

路外停車場興建計畫【交通局】

  1. 設置無障礙小型車停車格、親子車位等。為加強身心障礙者停車服務,自106年6月12日起,將身心障礙免費停車優惠由3小時延長為4小時;另為避免身障車格遭長期占用,身心障礙車格亦自106年6月12日起開始進行停車收費管理。

提供社區可近性之免費復健服務【衛生局】

社區復健服務,結合西醫師、中醫師、物理治療師(生)、職能治療師(生)等醫事人員及其他醫療資源,提供西醫及中醫復健服務,如電療、熱療、運動治療及針灸治療等。於醫療資源相對缺乏之地區,提供社區可近性之免費復健服務,藉由適當之醫療照護提升生活品質。截至107年7月底共計服務1644人次。

04.107年偏鄉社區復健服務計畫.pdf
衛生局: 以女性、高齡、兒童、行動不便及多元性別等族群之需求為設計依據。相關圖片, 共2張

公費子宮頸癌疫苗接種服務【衛生局】
桃園市從103年開始推動公費子宮頸癌疫苗接種服務,是市府照顧女性及年輕人非常重要的政策之一,而桃園市公費子宮頸癌疫苗福利政策更從105年起擴大施打對象為國一至高三女學生,橫跨6個世代,是全臺首推接種族群涵蓋最廣的城市。

桃園市107年免費子宮頸癌疫苗接種計畫.pdf
衛生局: 以女性、高齡、兒童、行動不便及多元性別等族群之需求為設計依據。相關圖片, 共2張