:::

性別友善

方案/政策/計畫/措施:支持家庭照顧者回歸就業市場,紓緩照顧壓力
內容 相關附件

辦理本市公教人員育嬰貸款及長期照護貸款,紓緩員工家庭照護壓力【人事處】


因應高齡化及少子女化,為減輕本府現職公教同仁家庭照護負擔,108年8月起辦理公教人員育嬰及長期照護急難貸款業務,藉由低利率且免擔保品之貸款選擇,提供經濟支持,至110年6月止已核貸育嬰急難貸款7件,貸款金額計420萬元、長期照護貸款2件,貸款金額100萬元。


普設親子館與公設民營托嬰中心【社會局】


為強化家庭照顧支持系統,減低女性就業阻礙,增設親子館、公設民營托嬰中心及公共托育家園,提供市民就近的托育服務。


社會局: 支持家庭照顧者回歸就業市場,紓緩照顧壓力相關圖片, 共10張

辦理現場徵才活動【勞動局】


為支持家庭照顧者回歸就業市場,就業職訓服務處辦理現場徵才活動,提供勞雇雙方現場媒合平台,活動邀請優質廠商設攤徵才,並提供全職、部分工時等多元化工作職缺,協助求職民眾順利就業。


勞動局: 支持家庭照顧者回歸就業市場,紓緩照顧壓力相關圖片, 共3張