:::

性別平權

方案/政策/計畫/措施:不同性別與弱勢者的基本需求可獲得滿足
內容 相關附件

法律諮詢服務【法務局】

  1. 本府及各區公所共設有14個法律諮詢服務據點,由桃園律師公會推薦熱心公益律師,親至現場為民眾免費解答法律問題。分為上午、下午及晚上3個時段,民眾可就近選擇適合時段洽詢。
  2. 本府為協助民眾解決日常生活中遇到的法律問題,在本府及各區公所均設有法律諮詢服務據點,聘請專業律師現場為民眾免費解答。自107年1月起,本府新增性別友善免費法律諮詢服務,孕婦、與嬰幼兒同行之諮詢民眾及女性詢問家事案件,可洽詢家事專業律師,提供免費法律諮詢服務。現場受理登記時間為下午1時30分,諮詢人數以15人為限,有需要的民眾可到現場登記諮詢。

 

 

提升本市(中)低收入戶身心障礙者之口腔健康【衛生局】

為提升本市(中)低收入戶身心障礙者之口腔健康,本市於今(107)年推動64歲以下(中)低收入身心障礙口腔醫療照護補助計畫,後續並銜接長者活動假牙補助及健口瑜珈操推廣,以達到全方位口腔照護。目前身心障礙者口腔醫療照護補助共有36家合約醫療院所,長者活動假牙補助共有142家合約醫療院所。

01.64歲以下(中)低收入戶身心障礙者口腔醫療照護補助計畫.pdf
02.65歲以上長者暨55歲以上原住民裝置活動假牙補助計畫.pdf
衛生局: 不同性別與弱勢者的基本需求可獲得滿足。相關圖片, 共2張