最新消息


2018桃園國際移民日 鄭市長:打造桃園成為新住民的友善城市 返回列表

2018桃園國際移民日 鄭市長:打造桃園成為新住民的友善城市
 
桃園市長鄭文燦今(16)日上午前往中壢區中正公園,出席「2018桃園國際移民日」活動時表示,「2018桃園國際移民日」除舉辦野餐競賽、草地市集及藝文表演等活動,也進行2018年新住民傑出楷模、新住民績優服務人員、新住民友善社區、新住民友善學校及新住民友善企業等表揚,全方位打造新住民的友善環境。市府規劃於中壢成立新住民培力中心,協助新住民朋友就業及創業,讓新住民朋友獲得更多的資源與力量,並持續打造桃園成為新住民的友善城市,使新住民家庭及外籍移工成為桃園的一大特色。
 
鄭市長說,桃園市外籍移工約11萬人,新住民家庭約6萬5,000人,市府於桃園火車站前成立新住民文化會館,相當受到新住民朋友的歡迎,未來將規劃於中壢成立新住民培力中心,舉辦工藝及美食等相關職訓課程,並鼓勵發展文創及微型創業;市府也會持續協助優質新住民團體發展,成為新住民朋友最重要的後盾。
 
今日包括市府勞動局長王安邦、桃園市新住民聯合服務中心執行長鄭貴華、社會局副局長劉思遠、民政局副局長鄭詩鈿、中壢區長吳宏國均一同出席活動。
 


檔案列表:

2018桃園國際移民日-草地市集.jpg 

市長表揚2018年新住民傑出楷模.jpg 

市長致詞表示,打造桃園成為新住民的友善城市.jpg 

市長與表演團體合影.jpg 

市長與貴賓合影.jpg 

市長與榮獲2018年新住民傑出楷模之得獎者合影.jpg 

市長與榮獲新住民績優服務人員之得獎者合影.jpg 

現場手做商品.jpg 

異國風情野餐競賽.jpg 

攤商呈現異國美食佳餚.jpg 

返回