張貼至「Line」(開啟新視窗) 張貼至「Facebook」(開啟新視窗) 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」(開啟新視窗)     字級設定: 字級設定小 字級設定中 字級設定大 友善列印
最新消息
多網發布訊息
105年6月14日性別主流化基礎課程培力工作坊
發布單位: 婦女福利及兒童托育科
發布日期: 105-06-14
提供單位: 婦女福利及兒童托育科
詳細內容:  

105年性別主流化基礎課程培力工作坊

1.主辦單位:桃園市性別平等辦公室
2.協辦單位:桃園市社會局婦女福利科
3.活動日期:105年6月14日
4.授課老師:游美惠老師
5.授課名稱:性平別等-性別主流化的寧靜革命、當我們性別在一起(二)
6.參加人數:共87人(男性17/女性70)
 
7.活動目標::
培力本府各局處性別平等工作團隊、性別業務承辦人及其他對性別平等有興趣之人員,對性別平等概念之專業知識(婦女權益及性別平等歷史、多元性別概念、CEDAW內涵、性別主流化工具),以強化各局處性別平等業務人員對性別議題之掌握度及連結性。
 
提昇各局處性別平等工作團隊對性別主流化各項工具之行政知能,以協助該局處性別主流化實施計畫之推展,並將該局處各項施政及方案,納入性別平等觀點。
 
8.活動簡介:
透過宏觀且全面的知識體系(婦女權益及性別平等歷史、多元性別概念、CEDAW內涵、性別主流化工具等),且以案例深入闡述性別平等各面向意涵更全面讓其成員了解性別平等核心概念,進而成為該局處內部性別平等專家,整合推展各局處之性別平等業務,最終將本市各項施政及方案納入性別平等觀點,達成性別平等目標。
*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
性平辦的簡秀蓮執行長(左)以及鄭貴華執行秘書(右),分別在上課前後致詞與總結;特別提到說「現階段討論的不再只是”兩性”平等,而是”性別”平等」。
性平辦的簡秀蓮執行長(左)以及鄭貴華執行秘書(右),分別在上課前後致詞與總結;特別提到說「現階段討論的不再只是”兩性”平等,而是”性別”平等」。
* *
*
*
瀏覽人次:537 人     最後更新日期:105-07-05